Испытание тремя пространствами

21 июня, 17:00, м Волжская, ул. Ейская 5/9, «Школа св. Георгия».

Последнее выступление в Москве: Московская школа эвритмии приглашает Вас на итоговое выступление студентов 5 курса.
В программе: поэзия Юрия Левитанского «Испытание тремя пространствами», музыка Бела Барток, Александра Скрябина, Сергея Рахманинова.
Вход свободный.

Левитанский занимает в российской поэзии особое место, он – вне течений. Его стихи никого не обличают, никуда не зовут, они сосредоточены на душевном мире автора. Его неспешная лирика побуждает вглядываться, не отрываясь, внутренним зрением досматриваться до сердцевины предметов и явлений. Его поэзия не призывает, но действует изнутри, ставит перед необходимостью принимать решение.
Преобладающая форма его творчества – «книга стихов». Это жанр поэтического цикла, в котором каждое из входящих в него произведений имеет некоторое автономное значение, но при этом все они объединены общей темой и единой концепцией, требующей последовательного чтения, как роман или эпопея.
Книги «Кинематограф» (1970), «День такой-то» (1976) и «Письма Катерине, или Прогулка с Фаустом» (1981) образуют трилогию. Связывающей их нитью является личность автора и общность его раздумий о прошлом, настоящем и будущем своего поколения, своего народа и всего человечества.
«Испытание тремя пространствами» входит в книгу «Письма Катерине или Прогулка с Фаустом». Извечные вопросы о жизни и смерти, о времени, о судьбе, о смысле бытия, встают перед героем на пороге его жизни. По-новому открывается герою его собственный внутренний мир, по которому он со своим необыкновенным проводником, соединившим в себе черты и гетевского Фауста, и Данте Алигьери, совершает удивительное путешествие в поисках философского камня – божественной тайны жизни, тайны единства тела, души и духа.

19264700_1571006992972725_3413062407368944889_o

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.