Свечная мастерская возобновила работу!

Свечная мастерская особенно важна для лечебно-педагогических занятий с нашими учениками. Запах воска и меда, тепло, покой, разнообразие операций (достаточно простых, доступных к освоению детьми, даже с самыми глубокими нарушениями) обеспечивает эффективную терапевтическую работу с детьми. Занятия способствуют развитию продуктивной деятельности, формированию пространственных представлений, развитию навыка программирования и контроля, развитию сенсорной сферы, тренировке крупной, мелкой моторики и двурукой деятельности и т.д.

В работе с воском мы идем по двум направлениям. Первое — воскотерапия, цель которой, помочь в развитии детям с комплексными проблемами. Второе — опираясь на уже приобретённые навыки и развитые способности, дать подросткам предпрофессиональную подготовку — научить их ремеслу изготовления свечей.

Продукция свечной мастерской используется в лечебно-педагогическом процессе (для изучения свойств огня, дыхательных упражнений и т.п.) и в качестве сувениров, рождественских подарков родителям и друзьям/попечителям школы.

В связи с необходимостью оборудовать мастерские в новом здании Профи-отделения и отсутствием средств на покупку нового оборудования и расходных материалов, нам пришлось перевезти значительную часть оснащения из школьных мастерских. Из свечной мастерской «переехал» главный герой — термостат.

Летом, важной и непростой задачей для нас стал поиск средств на покупку дорогостоящего оборудования. Откликнулась на нашу просьбу компания МТС, вопрос с покупкой и доставкой был решен в считанные дни! Некоторое время мы не могли поверить, что мечты могут стать реальностью так скоро!

В новом учебном году школьная свечная мастерская возобновила свою работу!

Свечная мастерская

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.